Zutaten
-
400 g
-
12
-
2 EL
-
4Limetten
-
2 ELKetchup
-
1 TLTabasco
-
1 TLWorcestersauce
-
2Orangen
-
1Granatapfel
-
1 BundKoriander
-
4 ZweigeZitronenmelisse
-
Salz zum Würzen
Schritte
-
1
Thunfischfilet auftauen lassen. Danach in grobe Würfel schneiden. Garnelen ebenfalls auftauen lassen und anschließend vom Panzer befreien.
-
2
Garnelen im kochenden Salzwasser ca. 2-3 Minuten garen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
-
3
Den Saft von 3 Limetten auspressen. Thunfisch und Garnelen in eine Schüssel geben, mit dem Limettensaft übergießen und ca. 60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
-
4
In der Zwischenzeit den Saft der letzten Limette auspressen und mit Ketchup, Olivenöl, Tabasco und Worcester verrühren.
-
5
Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer entfernen. Anschließend die Orangen halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Kräuter waschen und zupfen.
-
6
Nun die Flüssigkeit vom Thunfisch und den Garnelen abgießen und das vorbereitete Dressing zugeben. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz abschmecken.
-
7
Danach die Granatapfelkerne und Orangenscheiben zugeben und ebenfalls vorsichtig vermengen. Alles anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Schritte
-
1
Thunfischfilet auftauen lassen. Danach in grobe Würfel schneiden. Garnelen ebenfalls auftauen lassen und anschließend vom Panzer befreien.
-
2
Garnelen im kochenden Salzwasser ca. 2-3 Minuten garen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
-
3
Den Saft von 3 Limetten auspressen. Thunfisch und Garnelen in eine Schüssel geben, mit dem Limettensaft übergießen und ca. 60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
-
4
In der Zwischenzeit den Saft der letzten Limette auspressen und mit Ketchup, Olivenöl, Tabasco und Worcester verrühren.
-
5
Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer entfernen. Anschließend die Orangen halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Kräuter waschen und zupfen.
-
6
Nun die Flüssigkeit vom Thunfisch und den Garnelen abgießen und das vorbereitete Dressing zugeben. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz abschmecken.
-
7
Danach die Granatapfelkerne und Orangenscheiben zugeben und ebenfalls vorsichtig vermengen. Alles anrichten und mit den Kräutern bestreuen.