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Thunfisch mit Radieschen-Pickels und Miso-Ingwer-Sauce
Rezept

Thunfisch mit Radieschen-Pickels und Miso-Ingwer-Sauce

  • Leicht
  • 20 Min.
  • 20 Min.

Best of Japan! Das kräftig angebratene Thunfischsteak verträgt würzige Mitspieler wie Miso, Ingwer und Teriyaki-Sauce. Aufgefrischt wird die Mischung durch marinierte Radieschen als Topping.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Senfkörner in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 5 Minuten köcheln lassen. Danach auf ein Sieb gießen und kalt abspülen. Essig, Zucker, eine Prise Salz und 50 ml Wasser aufkochen und beiseitestellen. Radieschen waschen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade übergießen. Senfkörner untermengen.

  • 2

    Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit 300 ml Wasser, Honig und Sambal Oelek in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca.10 Minuten köcheln. Angerührte Stärke und die Misopaste zugeben und weitere 5 Minuten köcheln.

  • 3

    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Thunfischsteaks darin ca. 2-3 Minuten von jeder Seite heiß anbraten. Dabei mit Salz würzen. Teriyakisauce mit 2 EL kochend heißem Wasser verrühren.

  • 4

    Zwischendurch die Misosauce aufkochen, von der Hitze nehmen, die gewürfelte kalte Butter nach und nach zugeben und dabei mit einem Pürierstab schaumig aufmixen. Sauce mit Zitronensaft abschmecken und zusammen mit dem Thunfisch anrichten. Warme Teriyakisauce darüber träufeln. Radieschen aus der Lake nehmen, etwas abtropfen lassen und mit der Kresse vermengen und auf den Thunfischsteaks anrichten.


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  • 1

    Senfkörner in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 5 Minuten köcheln lassen. Danach auf ein Sieb gießen und kalt abspülen. Essig, Zucker, eine Prise Salz und 50 ml Wasser aufkochen und beiseitestellen. Radieschen waschen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade übergießen. Senfkörner untermengen.

  • 2

    Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit 300 ml Wasser, Honig und Sambal Oelek in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca.10 Minuten köcheln. Angerührte Stärke und die Misopaste zugeben und weitere 5 Minuten köcheln.

  • 3

    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Thunfischsteaks darin ca. 2-3 Minuten von jeder Seite heiß anbraten. Dabei mit Salz würzen. Teriyakisauce mit 2 EL kochend heißem Wasser verrühren.

  • 4

    Zwischendurch die Misosauce aufkochen, von der Hitze nehmen, die gewürfelte kalte Butter nach und nach zugeben und dabei mit einem Pürierstab schaumig aufmixen. Sauce mit Zitronensaft abschmecken und zusammen mit dem Thunfisch anrichten. Warme Teriyakisauce darüber träufeln. Radieschen aus der Lake nehmen, etwas abtropfen lassen und mit der Kresse vermengen und auf den Thunfischsteaks anrichten.


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