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- Leicht
- 1 Std.
- 20 Min.
Thunfisch auf japanisch: Thunfisch in fruchtiger Ahorn-Ponzusauce mariniert, scharf angebraten und mit Baconcrumble, Erbsenkresse und Wasabi-Erdnüssen getoppt.
Zutaten
-
400 g
-
4 ScheibenBacon
-
1 ELWasabi-Erdnüsse
- Für die Ahorn-Ponzusauce:
-
50 ml
-
100 ml
-
2 TLAhornsirup
-
50 mlLimettensaft
Schritte
-
1
Für die Ahorn-Ponzusauce den Ahornsirup mit dem Limettensaft verrühren und erst anschließend nach und nach Mirin und Sojasauce dazurühren.
-
2
Den aufgetauten Thunfisch für 30 Minuten in der Ahorn-Ponzusauce marinieren und nach Hälfte der Zeit wenden. Thunfisch anschließend für die gleiche Zeit im Kühlschrank marinieren. Von der Ahorn-Ponzusauce ca. 3-4 EL übrig lassen.
-
3
In der Zwischenzeit den Bacon zubereiten. Damit der Speck schön kross wird, ihn auf einen Teller mit Küchenpapier legen und für ca. 2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Alternativ kann der Bacon auch in der Pfanne gebraten werden.
-
4
Nach Ende der Marinierzeit eine Pfanne mit etwas Öl hoch erhitzen. Marinierten Thunfisch etwas abtupfen und scharf von beiden Seiten für jeweils ca. 1 Minuten anbraten. Thunfisch mit einem sehr scharfen Messer in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
-
5
Den Thunfisch mit der restlichen Ahorn-Ponzusauce nappieren. Bacon und Wasabi-Nüsse mit einem Messer grob hacken und zusammen mit der Erbsenkresse über das Thunfisch-Tataki streuen.
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Schritte
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1
Für die Ahorn-Ponzusauce den Ahornsirup mit dem Limettensaft verrühren und erst anschließend nach und nach Mirin und Sojasauce dazurühren.
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2
Den aufgetauten Thunfisch für 30 Minuten in der Ahorn-Ponzusauce marinieren und nach Hälfte der Zeit wenden. Thunfisch anschließend für die gleiche Zeit im Kühlschrank marinieren. Von der Ahorn-Ponzusauce ca. 3-4 EL übrig lassen.
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3
In der Zwischenzeit den Bacon zubereiten. Damit der Speck schön kross wird, ihn auf einen Teller mit Küchenpapier legen und für ca. 2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Alternativ kann der Bacon auch in der Pfanne gebraten werden.
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4
Nach Ende der Marinierzeit eine Pfanne mit etwas Öl hoch erhitzen. Marinierten Thunfisch etwas abtupfen und scharf von beiden Seiten für jeweils ca. 1 Minuten anbraten. Thunfisch mit einem sehr scharfen Messer in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
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5
Den Thunfisch mit der restlichen Ahorn-Ponzusauce nappieren. Bacon und Wasabi-Nüsse mit einem Messer grob hacken und zusammen mit der Erbsenkresse über das Thunfisch-Tataki streuen.