Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte
- Leicht
- 10 Min.
- 35 Min.
Tomaten, Oliven und Kapern geben dem Thunfischsteak mediterrane Aromen. Mit Smashed Potatoes als Beilage wird’s zum Hauptgericht.
Zutaten
-
2
-
4 EL
-
zum Abschmecken
-
8kleine Kartoffeln
-
200 gKirschtomaten
-
12Kalamata Oliven ohne Stein
-
1/2Bio Zitrone
-
1/2 HandvollPetersilie
-
2Knoblauchzehen
-
1rote Chilischote
-
1 ELkleine Essigkapern
Schritte
- 1 Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen und garen. Tomaten waschen. Tomaten und Oliven halbieren. Schale der Zitrone dünn abschälen, Saft auspressen. Petersilie waschen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden.
- 2 Gekochte Kartoffeln vorsichtig etwas flach drücken und in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl ca. 4-5 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Danach Thunfischsteaks mit in die Pfanne geben, 1-2 Minuten je Seite braten und mit Salz würzen.
- 3 Kartoffeln und Thunfischsteaks aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl darin erhitzen. Tomaten, Oliven, Zitronenschale, Chili, Kapern und Petersilie in die Pfanne geben, für einige Minuten kräftig anbraten und danach mit Salz und Zitronensaft würzen. Kartoffeln und Thunfisch zurück in die Pfanne geben, einmal wenden und anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.16 / 5 aus 25 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Birgit
Oktober 2024
Leicht und Lecker
Habe zunächst gedacht, der Fisch wird roh sein in der Mitte, aber nach der kurzen Ruhezeit war er perfekt. Zusammen mit dem mediterranen Gemüse ein Genuss. Mit den Kartoffeln hat es weniger geklappt, diese sind mit auseinander gefallen Insgesamt eine tolle Kombination Vielen Dank!
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
- 1 Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen und garen. Tomaten waschen. Tomaten und Oliven halbieren. Schale der Zitrone dünn abschälen, Saft auspressen. Petersilie waschen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden.
- 2 Gekochte Kartoffeln vorsichtig etwas flach drücken und in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl ca. 4-5 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Danach Thunfischsteaks mit in die Pfanne geben, 1-2 Minuten je Seite braten und mit Salz würzen.
- 3 Kartoffeln und Thunfischsteaks aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl darin erhitzen. Tomaten, Oliven, Zitronenschale, Chili, Kapern und Petersilie in die Pfanne geben, für einige Minuten kräftig anbraten und danach mit Salz und Zitronensaft würzen. Kartoffeln und Thunfisch zurück in die Pfanne geben, einmal wenden und anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.16 / 5 aus 25 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Birgit
Oktober 2024
Leicht und Lecker
Habe zunächst gedacht, der Fisch wird roh sein in der Mitte, aber nach der kurzen Ruhezeit war er perfekt. Zusammen mit dem mediterranen Gemüse ein Genuss. Mit den Kartoffeln hat es weniger geklappt, diese sind mit auseinander gefallen Insgesamt eine tolle Kombination Vielen Dank!