Zutaten
Portionen
-
300 g
-
3 EL
-
100 ml
-
3Knoblauchzehen
-
1 BundRucola
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2 StangenFrühlingslauch
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200 gNudeln, z.B. Rigatoni
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12Kalamata Oliven ohne Stein
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400stückige Tomaten
-
1 ELkleine Essigkapern
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Tintenfischtuben kalt abspülen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in Ringe schneiden.
- 2 Pasta nach Packungsanweisung kochen. Parallel 2 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Tintenfischringe darin kräftig anbraten. Knoblauch, Frühlingslauch und Oliven zugeben und kurz weiter braten. Mit Weißwein ablöschen und die stückigen Tomaten und Kapern zugeben. 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Pasta abgießen, dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen. Das Tomaten-Olivensugo mit dem aufgefangenen Nudelwasser zur gewünschten Konsistenz bringen. Pasta mit Tintenfischringen in Tomaten-Olivensugo anrichten. Rucola dazugeben, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
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Schritte
- 1 Tintenfischtuben kalt abspülen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in Ringe schneiden.
- 2 Pasta nach Packungsanweisung kochen. Parallel 2 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Tintenfischringe darin kräftig anbraten. Knoblauch, Frühlingslauch und Oliven zugeben und kurz weiter braten. Mit Weißwein ablöschen und die stückigen Tomaten und Kapern zugeben. 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Pasta abgießen, dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen. Das Tomaten-Olivensugo mit dem aufgefangenen Nudelwasser zur gewünschten Konsistenz bringen. Pasta mit Tintenfischringen in Tomaten-Olivensugo anrichten. Rucola dazugeben, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
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