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Wildkräutersalat
Rezept
  • Leicht
  • 15 Min.

Highlight des bunten Wildkräutersalates mit Himbeeren, Avocados und dünn gehobelten Radieschenscheiben ist das leuchtend pinke Himbeerdressing!

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Dieser Salat passt perfekt zu knackigen Garnelen. Zum Rezept: Garnelen auf buntem Wildkräutersalat.

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Himbeerdressing:
    Himbeeren waschen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit der Hälfte der Himbeeren, Senf, Rotweinessig, Honig und Olivenöl zu einem feinen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2 Romanasalat waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Avocados halbieren, vom Kern und der Schale befreien und vierteln. Danach in kleine Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen und dünn hobeln. Wildkräutersalat waschen.
  • 3 Romanasalat mit dem Wildkräutersalat vermengen und anrichten. Avocado, Radieschen und die restlichen Himbeeren darüber verteilen. Salat mit dem Himbeerdressing beträufeln.
  • 4 Upgrade: Oliven-Brotchips
    20 Kalamata Oliven ohne Kern mit 1 Knoblauchzehe, 2 Sardellenfilets und 4 EL Olivenöl zu einer Oliven-Tapenade mixen. Je etwas Tapenade auf dünne Brotscheiben streichen, im Ofen kross backen und zum Salat servieren.

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  • 1 Himbeerdressing:
    Himbeeren waschen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit der Hälfte der Himbeeren, Senf, Rotweinessig, Honig und Olivenöl zu einem feinen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2 Romanasalat waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Avocados halbieren, vom Kern und der Schale befreien und vierteln. Danach in kleine Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen und dünn hobeln. Wildkräutersalat waschen.
  • 3 Romanasalat mit dem Wildkräutersalat vermengen und anrichten. Avocado, Radieschen und die restlichen Himbeeren darüber verteilen. Salat mit dem Himbeerdressing beträufeln.
  • 4 Upgrade: Oliven-Brotchips
    20 Kalamata Oliven ohne Kern mit 1 Knoblauchzehe, 2 Sardellenfilets und 4 EL Olivenöl zu einer Oliven-Tapenade mixen. Je etwas Tapenade auf dünne Brotscheiben streichen, im Ofen kross backen und zum Salat servieren.

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