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Wolfsbarsch aus dem Ofen mit kantonesischer Sauce
Rezept

Wolfsbarsch aus dem Ofen mit kantonesischer Sauce

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 20 Min.

Wolfsbarsch ist der perfekte maritime Sonntagsbraten. Hier kriegt der Ofenfisch einen asiatisch aromatisierten Guss mit viel Ingwer und Knoblauch, frischen Kräutern und Sojasauce.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Fische kalt abspülen, gut trocken tupfen und dreimal je Seite einschneiden. Danach nur sehr leicht salzen, da die Sauce einen recht hohen Salzgehalt hat. Fische mit 2 EL Öl beträufeln und von beiden Seiten einreiben.

  • 2

    Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Fische nebeneinander darauflegen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen.

  • 3

    In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, Frühlingslauch putzen und waschen. Ingwer schälen, in dünne Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Knoblauch in kleinschneiden. Frühlingslauch der Länge nach vierteln und anschließend in ca. 8 cm lange Streifen schneiden.

  • 4

    5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Frühlingslauch unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Anschließend die Hitze reduzieren und alles mit 150 ml Wasser, Sojasauce und Zitronensaft ablöschen und sofort von der Hitze nehmen. Fisch mit dem Gemüse anrichten und mit der Sauce beträufeln. Korianderblätter darüber verteilen.

  • 5 Tipp:

    Der Wolfsbarsch ist gar, wenn sich die Rückenflosse ohne Widerstand herausziehen lässt. Falls die Sauce zu würzig ist einfach etwas heißes Wasser angießen.


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  • 1

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Fische kalt abspülen, gut trocken tupfen und dreimal je Seite einschneiden. Danach nur sehr leicht salzen, da die Sauce einen recht hohen Salzgehalt hat. Fische mit 2 EL Öl beträufeln und von beiden Seiten einreiben.

  • 2

    Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Fische nebeneinander darauflegen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen.

  • 3

    In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, Frühlingslauch putzen und waschen. Ingwer schälen, in dünne Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Knoblauch in kleinschneiden. Frühlingslauch der Länge nach vierteln und anschließend in ca. 8 cm lange Streifen schneiden.

  • 4

    5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Frühlingslauch unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Anschließend die Hitze reduzieren und alles mit 150 ml Wasser, Sojasauce und Zitronensaft ablöschen und sofort von der Hitze nehmen. Fisch mit dem Gemüse anrichten und mit der Sauce beträufeln. Korianderblätter darüber verteilen.

  • 5 Tipp:

    Der Wolfsbarsch ist gar, wenn sich die Rückenflosse ohne Widerstand herausziehen lässt. Falls die Sauce zu würzig ist einfach etwas heißes Wasser angießen.


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