Zutaten
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2Zanderfilets à 150 g
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1 EL
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50 ml
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300 gKartoffeln
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1Zwiebel
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1/2Knoblauchzehe
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500 gWirsing
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Salz
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50 mlGemüsebrühe
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30 mlSahne
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4 ELButter
Schritte
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1
Kartoffeln kochen und im Anschluss schälen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und Wirsing in kleine Stücke schneiden.
-
2
Nun die Rieslingsauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauch leicht in Olivenöl anschwitzen, mit 2 EL Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen. Wein, etwas Salz, Brühe und Sahne dazugeben und die Sauce im geschlossenen Topf eine halbe Stunde köcheln lassen.
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3
In der Zwischenzeit den Wirsing 10-15 Minuten in Salzwasser noch leicht bissfest garen und in einer Pfanne die Kartoffeln von allen Seiten etwa 10 Minuten in 2 EL Butter goldbraun und knusprig braten, dann salzen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
-
4
Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, warm halten und nochmals 2 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Zanderfilets salzen, auf der Hautseite kross braten und im Ofen 2-3 Minuten fertig garen lassen. Zander auf den Wirsing und die Bratkartoffeln legen, die feine Rieslingsauce darübergeben und servieren.
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Schritte
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1
Kartoffeln kochen und im Anschluss schälen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und Wirsing in kleine Stücke schneiden.
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2
Nun die Rieslingsauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauch leicht in Olivenöl anschwitzen, mit 2 EL Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen. Wein, etwas Salz, Brühe und Sahne dazugeben und die Sauce im geschlossenen Topf eine halbe Stunde köcheln lassen.
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3
In der Zwischenzeit den Wirsing 10-15 Minuten in Salzwasser noch leicht bissfest garen und in einer Pfanne die Kartoffeln von allen Seiten etwa 10 Minuten in 2 EL Butter goldbraun und knusprig braten, dann salzen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
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4
Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, warm halten und nochmals 2 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Zanderfilets salzen, auf der Hautseite kross braten und im Ofen 2-3 Minuten fertig garen lassen. Zander auf den Wirsing und die Bratkartoffeln legen, die feine Rieslingsauce darübergeben und servieren.