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Zanderfilets mit Rote-Bete-Meerrettich-Sauce
Rezept

Zanderfilets mit Rote-Bete-Meerrettich-Sauce

  • Fortgeschritten
  • 10 Min.
  • 20 Min.

Knusprig gebratener Zander, pretty in pink! Ihre spektakuläre Farbe verdankt die Sauce einem Schuss Rote Bete Saft, den pikanten Geschmack einem Klacks Sahnemeerrettich.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Schalotte schälen und würfeln. Zucker, Essig und 25 g Butter in einem Topf erhitzen und aufschäumen lassen. Schalotte darin kurz farblos anbraten. Alles mit Rote-Bete-Saft ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 6-8 Minuten köcheln lassen. Anschließend Sahne, Crème fraîche und Meerrettich zugeben und Sauce unter Rühren einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

  • 2

    In einer beschichteten Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Zanderstücke mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In den letzten 1- 2 Minuten 25 g Butter zugeben und die Fischstücke wenden. Dabei salzen und pfeffern und mit der Bratbutter übergießen.

  • 3

    Limette halbieren und eine Hälfte fürs Anrichten in Scheiben schneiden. Rote-Bete-Sauce noch einmal aufkochen, von der Hitze nehmen und mit etwas Limettensaft verfeinern. Restliche 75 g gewürfelte, kalte Butter nach und nach zugeben und dabei die Sauce mit einem Pürierstab schaumig aufmixen. Zander mit der Sauce anrichten. Und mit Limettenscheiben und Kresse garnieren.


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  • 1

    Schalotte schälen und würfeln. Zucker, Essig und 25 g Butter in einem Topf erhitzen und aufschäumen lassen. Schalotte darin kurz farblos anbraten. Alles mit Rote-Bete-Saft ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 6-8 Minuten köcheln lassen. Anschließend Sahne, Crème fraîche und Meerrettich zugeben und Sauce unter Rühren einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

  • 2

    In einer beschichteten Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Zanderstücke mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In den letzten 1- 2 Minuten 25 g Butter zugeben und die Fischstücke wenden. Dabei salzen und pfeffern und mit der Bratbutter übergießen.

  • 3

    Limette halbieren und eine Hälfte fürs Anrichten in Scheiben schneiden. Rote-Bete-Sauce noch einmal aufkochen, von der Hitze nehmen und mit etwas Limettensaft verfeinern. Restliche 75 g gewürfelte, kalte Butter nach und nach zugeben und dabei die Sauce mit einem Pürierstab schaumig aufmixen. Zander mit der Sauce anrichten. Und mit Limettenscheiben und Kresse garnieren.


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