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Afrikanische Paella
Rezept
  • Leicht
  • 45 Min.

Paella südlich des Mittelmeeres: Mies-und Venusmuscheln und Rote Meerbarbe landen in einer Pfanne mit Couscous, Bohnen und afrikanischem Gewürz.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Muscheln gründlich mit kaltem Wasser spülen. Die Meerbarbe schuppen, filieren, die Stehgräten ziehen und die Filets in grobe Würfel schneiden. Muscheln und Meerbarbe kaltstellen.

  • 2

    Zwiebel und Paprika würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken und Chilis in feine Ringe schneiden. Keniabohnen putzen, blanchieren und anschließend halbieren. Eine große Paellapfanne mit Olivenöl aufsetzen, das Gemüse anschwitzen und mit Chakalaka bestäuben. Die abgetropften Muscheln dazugeben und für 5 Minuten unter ständigem Rühren mitschwitzen. Couscous unterrühren und die Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze für 10-12 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

  • 3

    In der Zwischenzeit Meerbarbe scharf auf der Hautseite anbraten. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, wenden auch die andere Seite würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets darin garziehen lassen. Meerbarbe auf der Paella verteilen und mit dem Koriander bestreut servieren. Limetten vierteil und dazu reichen.

Genuss-Ratgeber

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1

    Muscheln gründlich mit kaltem Wasser spülen. Die Meerbarbe schuppen, filieren, die Stehgräten ziehen und die Filets in grobe Würfel schneiden. Muscheln und Meerbarbe kaltstellen.

  • 2

    Zwiebel und Paprika würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken und Chilis in feine Ringe schneiden. Keniabohnen putzen, blanchieren und anschließend halbieren. Eine große Paellapfanne mit Olivenöl aufsetzen, das Gemüse anschwitzen und mit Chakalaka bestäuben. Die abgetropften Muscheln dazugeben und für 5 Minuten unter ständigem Rühren mitschwitzen. Couscous unterrühren und die Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze für 10-12 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

  • 3

    In der Zwischenzeit Meerbarbe scharf auf der Hautseite anbraten. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, wenden auch die andere Seite würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets darin garziehen lassen. Meerbarbe auf der Paella verteilen und mit dem Koriander bestreut servieren. Limetten vierteil und dazu reichen.

Genuss-Ratgeber

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

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