Zutaten
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250 g
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100 ml
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1Frühlingszwiebel
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1 StückIngwer (walnussgroß)
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1/2Knoblauchzehe
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1rote Zwiebel
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50 mlMirin (japanischer Reiswein)
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Saft von 2 Zitronen
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1 TLSesamöl
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Salz
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Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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3 ELbrauner Zucker
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6frischer Koriander
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1rote Chilischote
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8Radieschen
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Einige Blätter Friséesalat
Schritte
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1
Lachsfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden. Lachsscheiben nebeneinander auf einer Vorspeisenplatte ausbreiten.
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2
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
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3
Sojasauce, Mirin, Zitronensaft, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Korianderblätter und Chili fein hacken und unter die Marinade rühren. Zwei Drittel davon kurz vor dem Servieren über die Lachsscheiben träufeln. Radieschen über das Lachs-Carpaccio hobeln, Friséesalatblätter darauf verteilen und mit der restlichen Marinade beträufeln.
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Schritte
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1
Lachsfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden. Lachsscheiben nebeneinander auf einer Vorspeisenplatte ausbreiten.
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2
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
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3
Sojasauce, Mirin, Zitronensaft, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Korianderblätter und Chili fein hacken und unter die Marinade rühren. Zwei Drittel davon kurz vor dem Servieren über die Lachsscheiben träufeln. Radieschen über das Lachs-Carpaccio hobeln, Friséesalatblätter darauf verteilen und mit der restlichen Marinade beträufeln.