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Flammkuchen mit Garnele und Spargel
Rezept

Flammkuchen mit Garnele und Spargel

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Die Garnelen werden mit etwas Olivenöl mariniert, bevor sie auf dem knusperdünnen Flammkuchenteig, begleitet von Spargel und Kirschtomaten ganz kurz im heißen Ofen gebacken werden.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenböden nebeneinander auf ein vorbereitetes Backblech legen. Schmand in einer Schüssel mit Knoblauchpulver und Eigelb verrühren und mit Salz würzen.
  • 2 Garnelen von der Schale befreien, abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Die unteren holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Spargelstangen, bis auf die Spitzen, klein schneiden und zu den Garnelen geben. Garnelen und Spargel mit Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Tomaten waschen und halbieren.
  • 3 Schmandmasse auf die zwei Flammkuchen streichen und mit der Hälfte vom Käse bestreuen. Mit den Garnelen, Spargel und Tomaten belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • 4 Flammkuchen ca. 5 Minuten in der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend in die obere Schiene schieben und ca. 3-4 Minuten fertig backen. Darauf achten, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel wird. Fertigen Flammkuchen mit Rucola und etwas Pfeffer bestreuen.

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Argentinische Rotgarnelen · mittel · easy peel
Tiefgekühlt · ca. 800g (Abtropfgewicht)
Commerce > Bundle > Fisch für jeden Tag
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Schritte

  • 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenböden nebeneinander auf ein vorbereitetes Backblech legen. Schmand in einer Schüssel mit Knoblauchpulver und Eigelb verrühren und mit Salz würzen.
  • 2 Garnelen von der Schale befreien, abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Die unteren holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Spargelstangen, bis auf die Spitzen, klein schneiden und zu den Garnelen geben. Garnelen und Spargel mit Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Tomaten waschen und halbieren.
  • 3 Schmandmasse auf die zwei Flammkuchen streichen und mit der Hälfte vom Käse bestreuen. Mit den Garnelen, Spargel und Tomaten belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • 4 Flammkuchen ca. 5 Minuten in der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend in die obere Schiene schieben und ca. 3-4 Minuten fertig backen. Darauf achten, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel wird. Fertigen Flammkuchen mit Rucola und etwas Pfeffer bestreuen.

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