Zutaten
Portionen
-
24
-
1
-
30 g
-
3 EL
-
2 ELSesam
-
50 gErdnüsse, geröstet & gesalzen
-
1 TLChiliflocken
-
2 ELRöstzwiebeln
-
2 ZehenKnoblauch
-
250 gTempeh
-
50 gButter
-
1Limette, unbehandelt
-
1 HandvollKorianderblätter
Schritte
- 1 Garnelen von der Schale befreien. Tempeh in sehr dünne Scheiben schneiden. Hierfür kann auch eine Aufschnittmaschine verwendet werden.
- 2 Noriblatt in der Hand zerkrümeln. Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten. Erdnüsse grob hacken. Noriblatt, Sesam und Erdnüsse zusammen mit den Chiliflocken und den Röstzwiebeln in einen Mörser geben und leicht zermahlen.
- 3 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tempehscheiben darin bei mittlerer Hitze zu krossen Chips braten. Mit Salz würzen und warm stellen.
- 4 Limette waschen, halbieren, Schale abreiben und Saft auspressen. Saft und Abrieb zur Seite stellen. Pfanne erneut aufstellen, die Butter darin erhitzen und Garnelen und Knoblauch bei niedriger Hitze ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz würzen und regelmäßig wenden. Garnelen herausnehmen, Misopaste in die Pfanne geben, mit Limettensaft und 80-100ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen und glattrühren.
- 5 Garnelen und Limettenabrieb in die Pfanne zugeben, gut vermengen und danach mit dem Tempeh anrichten. Mit Korianderblättern und etwas vom crunchy Sesam-Erdnuss-Topping bestreuen und mit Misobutter beträufeln.
- 6 Tipp: Dazu kann Basmatireis serviert werden.
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Schritte
- 1 Garnelen von der Schale befreien. Tempeh in sehr dünne Scheiben schneiden. Hierfür kann auch eine Aufschnittmaschine verwendet werden.
- 2 Noriblatt in der Hand zerkrümeln. Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten. Erdnüsse grob hacken. Noriblatt, Sesam und Erdnüsse zusammen mit den Chiliflocken und den Röstzwiebeln in einen Mörser geben und leicht zermahlen.
- 3 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tempehscheiben darin bei mittlerer Hitze zu krossen Chips braten. Mit Salz würzen und warm stellen.
- 4 Limette waschen, halbieren, Schale abreiben und Saft auspressen. Saft und Abrieb zur Seite stellen. Pfanne erneut aufstellen, die Butter darin erhitzen und Garnelen und Knoblauch bei niedriger Hitze ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz würzen und regelmäßig wenden. Garnelen herausnehmen, Misopaste in die Pfanne geben, mit Limettensaft und 80-100ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen und glattrühren.
- 5 Garnelen und Limettenabrieb in die Pfanne zugeben, gut vermengen und danach mit dem Tempeh anrichten. Mit Korianderblättern und etwas vom crunchy Sesam-Erdnuss-Topping bestreuen und mit Misobutter beträufeln.
- 6 Tipp: Dazu kann Basmatireis serviert werden.
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