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Gebratenes Wallerfilet mit Kräuternocken, Meerrettichsauce und Preiselbeeren
Rezept

Gebratenes Wallerfilet mit Kräuternocken, Meerrettichsauce und Preiselbeeren

  • Leicht
  • 20 Min.
  • 15 Min.

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Zutaten

Portionen
  • 2
  • 1 Handvoll
    glatte Petersilie
  • 2
    Ei, M
  • 1 EL
    Quark
  • 50 ml
    Milch
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 120 g
    Weizenmehl
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 30 g
    Butter
  • 100 ml
    Weißwein
  • 100 ml
    Fischfond
  • 3 EL
    Créme fraîche
  • 1 EL
    Sahnemeerrettich
  • 2 EL
    frische Preiselbeeren

Schritte

  • 1

    Hälfte der Petersilie fein hacken, restliche Petersilie grob zerzupfen. Eier, Quark, Milch und gehackte Petersilie verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel kräftig verrühren, bis der Teig leichte Blasen wirft.

  • 2

    Nun die Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln zu kleinen Nocken formen und in kochendes Salzwasser geben. Dabei die Masse mit einem Teelöffel aufnehmen und mit dem anderen Teelöffel vom Löffel ins Wasser schieben. Sobald die Nocken an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 3

    Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Wallerfilets zusammen mit den Nocken darin bei niedriger Hitze ca. 3-4 Minuten braten. Zwischendurch einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Wallerfilets und Nocken aus der Pfanne nehmen und den Bratfond mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Crème fraîche und Meerrettich zugeben und alles zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Wallerfilets und Nocken wieder in die Sauce legen, noch 1-2 Minuten gar ziehen lassen und anschließend anrichten. Preiselbeeren und die gezupfte Petersilie darüber verteilen.

  • 6 Tipps!

    Dazu passt auch ein frischer Blattspinat.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Express
87363
Waller-Filet · ohne Haut · TK
Tiefgekühlt · ca. 450g - 700g
Commerce > Fischtheke
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Schritte

  • 1

    Hälfte der Petersilie fein hacken, restliche Petersilie grob zerzupfen. Eier, Quark, Milch und gehackte Petersilie verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel kräftig verrühren, bis der Teig leichte Blasen wirft.

  • 2

    Nun die Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln zu kleinen Nocken formen und in kochendes Salzwasser geben. Dabei die Masse mit einem Teelöffel aufnehmen und mit dem anderen Teelöffel vom Löffel ins Wasser schieben. Sobald die Nocken an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 3

    Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Wallerfilets zusammen mit den Nocken darin bei niedriger Hitze ca. 3-4 Minuten braten. Zwischendurch einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Wallerfilets und Nocken aus der Pfanne nehmen und den Bratfond mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Crème fraîche und Meerrettich zugeben und alles zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Wallerfilets und Nocken wieder in die Sauce legen, noch 1-2 Minuten gar ziehen lassen und anschließend anrichten. Preiselbeeren und die gezupfte Petersilie darüber verteilen.

  • 6 Tipps!

    Dazu passt auch ein frischer Blattspinat.


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