Zutaten
Portionen
-
4 EL
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1 kgjunge, kleine Kartoffeln
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3 ZehenKnoblauch
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2 ELSenf, grob
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150 ggriechischer Joghurt
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50 mlOrangensaft
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6Kapernäpfel
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1/2Salatgurke
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200 gKirschtomaten
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20Kalamata Oliven ohne Stein
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150 gFeta
-
1 HandvollKräuterblätter (z.B. Petersilie, Basilikum und Minze)
Schritte
- 1 Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Knoblauch schälen, fein reiben und mit 2 EL Olivenöl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kräftig vermengen und nebeneinander auf einem Backblech ca. 35 Minuten im Ofen backen.
-
2
Senf-Joghurt- Orangen-Dressing:
Senf, Joghurt, Orangensaft und 2 EL Olivenöl miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapernäpfel in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in grobe Würfel schneiden. Kräuter waschen. - 3 Feta grob zerbröseln. Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit Oliven, Kapern, Gurke, Feta, Kräutern und dem Dressing zu den ausgekühlten Kartoffeln geben. Vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
-
4
Upgrade: Geröstete Orangen-Mandeln 50g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wenn sie gebräunt sind, 2 EL Olivenöl und die Zesten einer halben Orange zugeben und vermengen. Kräftig mit Meersalz würzen. Den Salat damit bestreuen und würzen.
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Schritte
- 1 Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Knoblauch schälen, fein reiben und mit 2 EL Olivenöl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kräftig vermengen und nebeneinander auf einem Backblech ca. 35 Minuten im Ofen backen.
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2
Senf-Joghurt- Orangen-Dressing:
Senf, Joghurt, Orangensaft und 2 EL Olivenöl miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapernäpfel in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in grobe Würfel schneiden. Kräuter waschen. - 3 Feta grob zerbröseln. Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit Oliven, Kapern, Gurke, Feta, Kräutern und dem Dressing zu den ausgekühlten Kartoffeln geben. Vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
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Upgrade: Geröstete Orangen-Mandeln 50g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wenn sie gebräunt sind, 2 EL Olivenöl und die Zesten einer halben Orange zugeben und vermengen. Kräftig mit Meersalz würzen. Den Salat damit bestreuen und würzen.
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