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 Heringsfilet in Pfeffer-Creme mit Bacon-Bratkartoffeln und Spiegelei
Rezept

Heringsfilet in Pfeffer-Creme mit Bacon-Bratkartoffeln und Spiegelei

  • Leicht
  • 25 Min.

Das nennen wir mal eine nordische Kombination: krosse Bratkartoffeln mit Spiegelei verstehen sich hier vorzüglich mit feinem Hering in pikanter Pfeffer-Creme.

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Zutaten

Portionen
  • 1 Dose
    Deutsche See Heringsfilets in Pfeffer-Creme
  • 1
    Zwiebel
  • 500 g
    gegarte Pellkartoffeln
  • 80 g
    Bauchspeck
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Paprikapulver edelsüß
  • Salz & Pfeffer
  • 2
    Eier (Größe M)
  • einige
    Rote Pfefferbeeren

Schritte

  • 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Petersilie waschen, einige Blätter beiseitelegen und den Rest grob klein schneiden.
  • 2 In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben nebeneinander hineingeben. Unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze kross braten. Nach der Hälfte der Bratzeit, Zwiebeln und Speck zugeben und mitgaren lassen. Alles mit Paprikapulver bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie unterheben.
  • 3 Parallel in einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Eier zu Spiegeleiern braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4 Bratkartoffeln anrichten und die Heringsfilets mit der Pfeffer-Creme und den Spiegeleiern darauf anrichten. Alles mit den restlichen Petersilienblättern garnieren und mit einigen roten Pfefferbeeren bestreuen.
  • 5 Tipp: Dazu können Essiggurken gereicht werden.

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  • 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Petersilie waschen, einige Blätter beiseitelegen und den Rest grob klein schneiden.
  • 2 In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben nebeneinander hineingeben. Unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze kross braten. Nach der Hälfte der Bratzeit, Zwiebeln und Speck zugeben und mitgaren lassen. Alles mit Paprikapulver bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie unterheben.
  • 3 Parallel in einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Eier zu Spiegeleiern braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4 Bratkartoffeln anrichten und die Heringsfilets mit der Pfeffer-Creme und den Spiegeleiern darauf anrichten. Alles mit den restlichen Petersilienblättern garnieren und mit einigen roten Pfefferbeeren bestreuen.
  • 5 Tipp: Dazu können Essiggurken gereicht werden.

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