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Koreanischer crispy Reissalat
Rezept
  • Leicht
  • 15 Min.
  • 30 Min.

Chili-Fans aufgepasst! Für diesen Salat marinieren wir gekochten Reis mit der scharfen koreanischen Gewürzpaste Gochujang, backen ihn danach knusprig und runden mit Kräutern, Gurke und einem asiatischen Dressing ab.

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Dieser Salat passt perfekt zu saftig gebratenen Lachsfilets. Zum Rezept: Lachsfilet mit koreanischem crispy Reissalat.

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Reis nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ingwer schälen und fein reiben.
  • 2 Gouchujung-Limetten-Dressing:
    Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Sojasauce, 60ml Wasser, Limettensaft, Knoblauch, Chili und Schalotten miteinander verrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Olivenöl zugeben und alles kräftig verrühren.
  • 3 Gochujangpaste mit 3 EL Pflanzenöl und Ingwer in einer Schüssel verrühren, Reis zugeben und gut vermengen. Reis flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Garzeit den Reis durchmengen und anschließend weiter backen.
  • 4 Kräuter waschen und grob klein schneiden. Gurke waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Reis, Gurke und Kräuter in eine Schale geben, mit dem Dressing übergießen und vermengen.
  • 5 Upgrade: Erdnuss-Röstzwiebel-Topping
    50g gesalzene und geröstete Erdnüsse grob zerteilen, mit einigen Röstzwiebeln vermengen und über den Salat streuen.
  • 6 Tipp: Wer mag, kann den Salat mit einigen Limettenscheiben garnieren.

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  • 1 Reis nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ingwer schälen und fein reiben.
  • 2 Gouchujung-Limetten-Dressing:
    Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Sojasauce, 60ml Wasser, Limettensaft, Knoblauch, Chili und Schalotten miteinander verrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Olivenöl zugeben und alles kräftig verrühren.
  • 3 Gochujangpaste mit 3 EL Pflanzenöl und Ingwer in einer Schüssel verrühren, Reis zugeben und gut vermengen. Reis flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Garzeit den Reis durchmengen und anschließend weiter backen.
  • 4 Kräuter waschen und grob klein schneiden. Gurke waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Reis, Gurke und Kräuter in eine Schale geben, mit dem Dressing übergießen und vermengen.
  • 5 Upgrade: Erdnuss-Röstzwiebel-Topping
    50g gesalzene und geröstete Erdnüsse grob zerteilen, mit einigen Röstzwiebeln vermengen und über den Salat streuen.
  • 6 Tipp: Wer mag, kann den Salat mit einigen Limettenscheiben garnieren.

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