Zutaten
Portionen
-
2
-
1
-
80 ml
-
1Knoblauchzehe
-
30 gblanchierte Mandeln
-
60 ggetrocknete Tomaten, Öl eingelegt
-
1 HandvollBasilikumblätter
-
Saft und Zesten einer halben unbehandelten Zitrone
-
30 gPecorino
-
Salz
-
Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
-
500 ggrüner Spargel
-
1 ELPflanzenöl
-
8frische Ravioli, z. B. mit Ricotta-Füllung
Schritte
- 1 Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mandeln und Tomaten klein schneiden. Basilikum ebenfalls klein schneiden.
- 2 Zitronenabrieb, Sardelle, Knoblauch, Mandeln, Tomaten und Basilikum im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Anschließend Olivenöl, Zitronensaft und fein geriebenen Pecorino zugeben und alles gut vermischen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
- 3 Die unteren holzigen Ende vom Spargel entfernen. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Stangen aus dem Garfond nehmen und warmhalten. Ravioli im Spargelwasser nach Packungsanweisung garen.
- 4 Parallel in einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Lachsfilets darin ca. 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden. Ravioli nach Packungsanweisung kochen.
- 5 Spargel und Ravioli anrichten, mit etwas Pesto beträufeln und den Lachs darauf setzen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Schritte
- 1 Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mandeln und Tomaten klein schneiden. Basilikum ebenfalls klein schneiden.
- 2 Zitronenabrieb, Sardelle, Knoblauch, Mandeln, Tomaten und Basilikum im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Anschließend Olivenöl, Zitronensaft und fein geriebenen Pecorino zugeben und alles gut vermischen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
- 3 Die unteren holzigen Ende vom Spargel entfernen. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Stangen aus dem Garfond nehmen und warmhalten. Ravioli im Spargelwasser nach Packungsanweisung garen.
- 4 Parallel in einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Lachsfilets darin ca. 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden. Ravioli nach Packungsanweisung kochen.
- 5 Spargel und Ravioli anrichten, mit etwas Pesto beträufeln und den Lachs darauf setzen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...