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Lachsspieße auf Mango-Avocado-Salat
Rezept

Lachsspieße auf Mango-Avocado-Salat

  • Leicht
  • 20 Min.
  • 5 Min.

Zu den saftigen Barbecue-Lachsspießen kombinieren wir einen Salat aus Eisbergsalat, Mango, Avocado und Radieschen mit einem Wasabi-Kokosmilch-Dressing.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Lachsfilet von der Haut befreien und in ca. 80g schwere und 2 cm breite Streifen schneiden. Längs auf Holzspieße stecken und mit dem BBQ-Gewürz würzen.
  • 2 Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mangos schälen, das Fruchtfleisch um den Kern herum ablösen und in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, den Kern herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein reiben.
  • 3
    Wasabi-Kokosmilch-Dressing:
    Kokosmilch, Joghurt, Wasabi, Zucker, Knoblauch, Limettensaft und -abrieb und Sojasauce zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken. Salat, Radieschen, Avocados und Mangos anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
  • 4 Heißen Grillrost oder Grillpfanne mit dem Pflanzenöl einreiben und die Spieße ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze grillen oder braten. Dabei einmal wenden und anschließend auf dem Salat anrichten.
  • 5 Upgrade: Kokos-Sesam-Salz 
    3 EL Sesam in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. 3 EL Kokosflocken zugeben und kurz mitrösten, bis beides gleichmäßig gebräunt ist, dabei öfter wenden. Mit 1/2 TL Meersalz vermengen, im Mörser grob zermahlen und über den Salat streuen.
  • 6 Tipp: Holzspieße vor dem Grillen ca. 30 Minuten wässern, damit sie beim Grillen nicht so schnell verbrennen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1 Lachsfilet von der Haut befreien und in ca. 80g schwere und 2 cm breite Streifen schneiden. Längs auf Holzspieße stecken und mit dem BBQ-Gewürz würzen.
  • 2 Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mangos schälen, das Fruchtfleisch um den Kern herum ablösen und in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, den Kern herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein reiben.
  • 3
    Wasabi-Kokosmilch-Dressing:
    Kokosmilch, Joghurt, Wasabi, Zucker, Knoblauch, Limettensaft und -abrieb und Sojasauce zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken. Salat, Radieschen, Avocados und Mangos anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
  • 4 Heißen Grillrost oder Grillpfanne mit dem Pflanzenöl einreiben und die Spieße ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze grillen oder braten. Dabei einmal wenden und anschließend auf dem Salat anrichten.
  • 5 Upgrade: Kokos-Sesam-Salz 
    3 EL Sesam in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. 3 EL Kokosflocken zugeben und kurz mitrösten, bis beides gleichmäßig gebräunt ist, dabei öfter wenden. Mit 1/2 TL Meersalz vermengen, im Mörser grob zermahlen und über den Salat streuen.
  • 6 Tipp: Holzspieße vor dem Grillen ca. 30 Minuten wässern, damit sie beim Grillen nicht so schnell verbrennen.

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