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Miesmuscheln bretonisch
Rezept
  • Leicht
  • 30 Min.

Die Miesmuscheln in Weißweinsoße sind umgeben von knackigem Gemüse. Eine Kombination, die nicht nur Bretagne-Fans lieben.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Lauch in dünne Ringe, Karotten und Staudensellerie in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden.

  • 2

    Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse hinzugeben, kurz anbraten und dann in etwas Weißwein köcheln lassen.

  • 3

    Miesmuscheln in den Topf geben und danach den Weißwein. Muscheln und das Gemüse zugedeckt ein paar Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Anschließend mit Muskat und frischem Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.

Genuss-Ratgeber

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.58 / 5 aus 26 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare

Icke

Januar 2025

Superfood

Janz dolle moulins. Lecker lecker

SIMONE

November 2024

Top Rezept!

Wir hatten die Bouchon Muscheln. Ausgezeichnete Qualität!

Constanze M.

September 2024

Beste Muscheln ever

Endlich DAS Rezept zur schonenden Zubereitung mit zartem Gemüse und Weinaroma, bei welchem die Muscheln köstlich werden. Allein der Duft ist schon so lecker. Natürlich mit Bouchon-Muscheln zubereitet, welche zart und buttrig wurden.


Schritte

  • 1

    Lauch in dünne Ringe, Karotten und Staudensellerie in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden.

  • 2

    Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse hinzugeben, kurz anbraten und dann in etwas Weißwein köcheln lassen.

  • 3

    Miesmuscheln in den Topf geben und danach den Weißwein. Muscheln und das Gemüse zugedeckt ein paar Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Anschließend mit Muskat und frischem Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.

Genuss-Ratgeber

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

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Icke

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SIMONE

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Constanze M.

September 2024

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