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- Leicht
- 30 Min.
Die Miesmuscheln in Weißweinsoße sind umgeben von knackigem Gemüse. Eine Kombination, die nicht nur Bretagne-Fans lieben.
Zutaten
-
2 kg
-
100 ml
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400 ml
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1 StangeLauch
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500 gKarotten
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3-4 StangenStaudensellerie
-
2Knoblauchzehen
-
Muskat, frisch gerieben
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Pfeffer aus der Mühle
Schritte
-
1
Lauch in dünne Ringe, Karotten und Staudensellerie in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden.
-
2
Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse hinzugeben, kurz anbraten und dann in etwas Weißwein köcheln lassen.
-
3
Miesmuscheln in den Topf geben und danach den Weißwein. Muscheln und das Gemüse zugedeckt ein paar Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Anschließend mit Muskat und frischem Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.
Genuss-Ratgeber
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.58 / 5 aus 26 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare
Icke
Januar 2025
Superfood
Janz dolle moulins. Lecker lecker
SIMONE
November 2024
Top Rezept!
Wir hatten die Bouchon Muscheln. Ausgezeichnete Qualität!
Constanze M.
September 2024
Beste Muscheln ever
Endlich DAS Rezept zur schonenden Zubereitung mit zartem Gemüse und Weinaroma, bei welchem die Muscheln köstlich werden. Allein der Duft ist schon so lecker. Natürlich mit Bouchon-Muscheln zubereitet, welche zart und buttrig wurden.
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Schritte
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1
Lauch in dünne Ringe, Karotten und Staudensellerie in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden.
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2
Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse hinzugeben, kurz anbraten und dann in etwas Weißwein köcheln lassen.
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3
Miesmuscheln in den Topf geben und danach den Weißwein. Muscheln und das Gemüse zugedeckt ein paar Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Anschließend mit Muskat und frischem Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.
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Ø 4.58 / 5 aus 26 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare
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September 2024
Beste Muscheln ever
Endlich DAS Rezept zur schonenden Zubereitung mit zartem Gemüse und Weinaroma, bei welchem die Muscheln köstlich werden. Allein der Duft ist schon so lecker. Natürlich mit Bouchon-Muscheln zubereitet, welche zart und buttrig wurden.