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Rezept
- Leicht
- 5 Min.
- 15 Min.
Für dieses italienische Nudelgericht kochen wir eine pikante Tomatensauce mit Sardellen, Alaska-Seelachsfilet und Kapern und garnieren mit frischen Kräutern, Parmesan und würzigen Kapernäpfeln.
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Muschelnudeln alla puttanesca
Zutaten
Portionen
-
500 g
-
100 g
-
2 EL
-
500 gConchiglioni (große Muschelnudeln)
-
3Knoblauchzehen
-
1rote Chilischote
-
1 ELKapern
-
1 Dosestückige Tomaten
-
1 HandvollBasilikumblätter
-
100 gParmesan
-
nach BeliebenKapernäpfel
-
1 HandvollRucola
-
1 HandvollPetersilienblätter
-
4 Zweigefrischer Oregano
-
Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken
Schritte
- 1 Alaska-Seelachsfilet in Würfel schneiden. Kräuter waschen. Die Muschelnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- 2 In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und pressen. Chilischote in feine Ringe schneiden. Kapern fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili, Kapern und Sardellenfilets darin anbraten, bis die Sardellenfilets zerfallen.
- 3 Mit den stückigen Tomaten und einer Kelle Nudelwasser ablöschen. Aufkochen und für einige Minuten einreduzieren lassen. Die Seelachswürfel in die Sauce geben, 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 4 Kurz vorm Servieren die Kräuter hinzufügen und die Muschelnudeln mit der Sauce und den Fischwürfeln füllen. Mit Rucola, Kapernäpfeln und Parmesan garnieren.
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Schritte
- 1 Alaska-Seelachsfilet in Würfel schneiden. Kräuter waschen. Die Muschelnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- 2 In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und pressen. Chilischote in feine Ringe schneiden. Kapern fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili, Kapern und Sardellenfilets darin anbraten, bis die Sardellenfilets zerfallen.
- 3 Mit den stückigen Tomaten und einer Kelle Nudelwasser ablöschen. Aufkochen und für einige Minuten einreduzieren lassen. Die Seelachswürfel in die Sauce geben, 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 4 Kurz vorm Servieren die Kräuter hinzufügen und die Muschelnudeln mit der Sauce und den Fischwürfeln füllen. Mit Rucola, Kapernäpfeln und Parmesan garnieren.
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