Zutaten
-
1 Btl
-
2 EL
-
100 mlWeißwein
-
200 gSpaghetti
-
2 StangenFrühlingslauch
-
10Kirschtomaten
-
1 BundRucola
-
2Knoblauchzehen
-
200 mlSahne
-
1 ELCrème fraîche
Schritte
- 1 Garnelen kalt abspülen und gut trocken tupfen. Garnelen von der Schale befreien. Sechs Garnelen beiseitelegen und den Rest in kleine Stücke schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- 2 Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- 3 In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die kompletten Garnelen, Knoblauch und Frühlingslauch darin kräftig anbraten. Tomaten zugeben, kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Sahne und Créme fraîche zugeben und kräftig aufkochen.
- 4 Spaghetti abgießen und dabei 1 Tasse Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit der Sauce vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit etwas heißem Kochwasser zur gewünschten Konsistenz bringen und anrichten. Rucola darüber verteilen.
- 5 Tipp: Die Garnelen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.67 / 5 aus 12 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare
Januar 2025
Garnelen und Sahne – meine neue Entdeckung
Endlich mal eine Abwechslung zu Spaghetti mit Garnelen in Öl oder Tomatensauce.
Januar 2025
Sehr lecker …
Wir haben die Sauce noch mit etwas Zitronensaft und einem Schuss Martini abgewandelt. Auf keinen Fall den Ruccola weglassen. Der passt perfekt.
November 2024
Einfach und SO lecker 👌🏻
Das Gericht (Rezept) war eine "Notlösung" -- die sich als goldene Wahl entpuppte! Meine Gäste waren restlos begeistert ... es ist definitiv nicht das letzte Mal, dass ich dieses Gericht gekocht habe!
Schritte
- 1 Garnelen kalt abspülen und gut trocken tupfen. Garnelen von der Schale befreien. Sechs Garnelen beiseitelegen und den Rest in kleine Stücke schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- 2 Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- 3 In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die kompletten Garnelen, Knoblauch und Frühlingslauch darin kräftig anbraten. Tomaten zugeben, kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Sahne und Créme fraîche zugeben und kräftig aufkochen.
- 4 Spaghetti abgießen und dabei 1 Tasse Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit der Sauce vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit etwas heißem Kochwasser zur gewünschten Konsistenz bringen und anrichten. Rucola darüber verteilen.
- 5 Tipp: Die Garnelen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
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Januar 2025
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Endlich mal eine Abwechslung zu Spaghetti mit Garnelen in Öl oder Tomatensauce.
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