8J+OiSBHdXRzY2hlaW4gwrtPU1RFUk4yNcKrIGVpbmdlYmVuIHVuZCAxNSUgUmFiYXR0IGVyaGFsdGVuISA=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+QnyAxMiBzYWZ0aWdlIEZpc2NocG9ydGlvbmVuIGbDvHIgZGVuIFRpZWZrw7xobGVyIOKAkyBqZXR6dCBtaXQgMjAlIFJhYmF0dCBpbSBQcm9iaWVyLUJ1bmRsZSA=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Spargel mit Räucherlachs und Zitronen-Hollandaise
Rezept

Spargel mit Räucherlachs und Zitronen-Hollandaise

  • Fortgeschritten
  • 25 Min.
  • 20 Min.

Spargel mit Hollandaise ist ein Klassiker! Hier wird er mit Räucherlachs statt Katenschinken serviert und die vollmundige Sauce hat eine erfrischende Zitrusnote.

Teilen
Drucken
Loading...

Zutaten

Portionen
  • 200 g
  • 600 g
    kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 140 g
    Butter
  • einige Stiele
    Kräuter der Saison
  • 500 g
    grüner Spagel
  • 1
    Schalotte, klein
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 5
    weiße Pfefferkörner
  • 1 TL
    Weißweinessig
  • 100 ml
    Weißwein
  • 2
    Eigelb, Größe M
  • Saft und Zesten einer halben unbehandelten Zitrone

Schritte

  • 1 Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend noch heiß pellen, abdecken und warm stellen. 120 g Butter schmelzen. Kräuter fein schneiden. Die unteren holzigen Enden vom Spargel entfernen.
  • 2 Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Schalotte, Lorbeer, Pfefferkörner, Weißweinessig und Weißwein in einem Topf um die Hälfte einkochen. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Danach abgießen und warmhalten.
  • 3 Weinreduktion in einen Aufschlagkessel oder eine bauchige Metallschüssel passieren. Eigelbe zugeben und alles über einem kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen cremig aufschlagen und dann von der Hitze ziehen. Geschmolzene Butter nach und nach zugeben und dabei alles mit dem Schneebesen zu einer cremigen Hollandaise rühren.
  • 4 Zitronenabrieb, Zitronensaft und Hälfte der Kräuter zugeben und alles mit Salz abschmecken. Restliche Butter und Kräuter zu den Kartoffeln geben, vermengen und ebenfalls mit Salz würzen. Spargel, Kartoffeln und Lachs anrichten. Zitronen-Kräuter-Hollandaise dazu servieren.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Bundle > Fisch für jeden Tag
Commerce > Bundle > Fisch für jeden Tag

Schritte

  • 1 Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend noch heiß pellen, abdecken und warm stellen. 120 g Butter schmelzen. Kräuter fein schneiden. Die unteren holzigen Enden vom Spargel entfernen.
  • 2 Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Schalotte, Lorbeer, Pfefferkörner, Weißweinessig und Weißwein in einem Topf um die Hälfte einkochen. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Danach abgießen und warmhalten.
  • 3 Weinreduktion in einen Aufschlagkessel oder eine bauchige Metallschüssel passieren. Eigelbe zugeben und alles über einem kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen cremig aufschlagen und dann von der Hitze ziehen. Geschmolzene Butter nach und nach zugeben und dabei alles mit dem Schneebesen zu einer cremigen Hollandaise rühren.
  • 4 Zitronenabrieb, Zitronensaft und Hälfte der Kräuter zugeben und alles mit Salz abschmecken. Restliche Butter und Kräuter zu den Kartoffeln geben, vermengen und ebenfalls mit Salz würzen. Spargel, Kartoffeln und Lachs anrichten. Zitronen-Kräuter-Hollandaise dazu servieren.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Bundle > Fisch für jeden Tag
Commerce > Bundle > Fisch für jeden Tag