Zutaten
-
500 g
-
2 EL
-
100 ml
-
2Scharlotten
-
2Knoblauchzehen
-
1 BundSalbei
-
1Tomate, groß
-
2 ELButter, kalt
-
Pfeffer
Schritte
-
1
Venusmuscheln unter kaltem Wasser spülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Geöffnete und kaputte Muscheln aussortieren und nicht verwenden.
-
2
Schalotten und Knoblauch würfeln. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und Salbeizweige aufbewahren. Tomate für 3-5 Sekunden in kochendes Wasser geben und anschließend kalt abschrecken. Die Haut der Tomate abziehen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
-
3
Schalotten- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Salbeizweige ebenfalls mitschwitzen. Venusmuscheln dazugeben, für 2-3 Minuten bei größter Hitze dünsten und mit Weißwein ablöschen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln unter mehrmaligem Rütteln des Topfes für 5 Minuten kochen. Alles in ein Sieb gießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Venusmuscheln warmhalten. Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und auf 4-5 Esslöffel einkochen. Flüssigkeit mit der kalten Butter binden und mit Pfeffer und eventuell Salz etwas abschmecken. Venusmuscheln, Tomatenwürfel und die Salbeistreifen in die Sauce geben und schwenken. Muscheln mit knackigem Weißbrot und gekühltem Weißwein servieren.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Dezember 2024
Ihr seid Spitze! :o)
Das Rezept habe ich gestern nachgekocht, und es hat jedem geschmeckt, vielen Dank dafür. Heute koche ich Paella, dafür verwende ich Eure Gewürzmischung, die Klasse ist. Außerdem möchte ich erwähnen, wie sehr Ihr mich überzeugt und begeistert habt, Ihr seid einsame Spitze! Ich werde nicht das letzte Mal bei Euch bestellt haben, vielen lieben Dank! :o)
Schritte
-
1
Venusmuscheln unter kaltem Wasser spülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Geöffnete und kaputte Muscheln aussortieren und nicht verwenden.
-
2
Schalotten und Knoblauch würfeln. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und Salbeizweige aufbewahren. Tomate für 3-5 Sekunden in kochendes Wasser geben und anschließend kalt abschrecken. Die Haut der Tomate abziehen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
-
3
Schalotten- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Salbeizweige ebenfalls mitschwitzen. Venusmuscheln dazugeben, für 2-3 Minuten bei größter Hitze dünsten und mit Weißwein ablöschen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln unter mehrmaligem Rütteln des Topfes für 5 Minuten kochen. Alles in ein Sieb gießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Venusmuscheln warmhalten. Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und auf 4-5 Esslöffel einkochen. Flüssigkeit mit der kalten Butter binden und mit Pfeffer und eventuell Salz etwas abschmecken. Venusmuscheln, Tomatenwürfel und die Salbeistreifen in die Sauce geben und schwenken. Muscheln mit knackigem Weißbrot und gekühltem Weißwein servieren.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Dezember 2024
Ihr seid Spitze! :o)
Das Rezept habe ich gestern nachgekocht, und es hat jedem geschmeckt, vielen Dank dafür. Heute koche ich Paella, dafür verwende ich Eure Gewürzmischung, die Klasse ist. Außerdem möchte ich erwähnen, wie sehr Ihr mich überzeugt und begeistert habt, Ihr seid einsame Spitze! Ich werde nicht das letzte Mal bei Euch bestellt haben, vielen lieben Dank! :o)