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- Leicht
- 15 Min.
Ceviche – fein geschnittener roher Lachs, der mit Grapefruit- und Limettensaft kalt gegart wird. Nicht nur in Peru ein echter Hit, sondern auch hier!
Zutaten
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250 g
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1Lauchzwiebel
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1rote Chilischote
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10 gIngwer
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1Grapefruit
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1Bio-Limette
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6 StieleKoriander
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Lachs waschen, trocken tupfen, Haut entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden. Chilischote waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
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2
Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und den restlichen Saft aus den Trennhäuten pressen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale reiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.
-
3
Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritte
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1
Lachs waschen, trocken tupfen, Haut entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden. Chilischote waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
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2
Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und den restlichen Saft aus den Trennhäuten pressen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale reiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.
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3
Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.