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Zitronen-Quinoa-Taboulé
Rezept
  • Leicht
  • 15 Min.
  • 20 Min.

Im libanesischen Salat "Ta­bou­lé bringen neben Quinoa, Gurke, Tomaten und frischen Kräutern Granatapfelkerne ordentlich Crunch mit und Chiliflocken eine angenehme Schärfe.

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Dieser Salat passt perfekt zu knackig-nussigen Garnelenspießen. Zum Rezept: Garnelenspieße mit Zitronen-Quinoa-Taboulé.

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Quinoa in ein feines Sieb geben und unter kaltem fließendem Wasser gründlich abspülen. Anschließend mit 450ml Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und ca. 15-20 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Danach von der Hitze nehmen, kurz stehen lassen und in eine Schüssel geben.
  • 2 Gurke waschen und fein würfeln. Tomaten waschen, vom Strunk befreien und fein würfeln. Kräuter grob schneiden oder hacken. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Kerne vom Granatapfel herauslösen.
  • 3 Tahini-Dressing:
    Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Vorbereitete Zutaten zusammen mit den Zitronenzesten zur Quinoa in die Schüssel geben. Zitronensaft, Agavensirup, Olivenöl und Chiliflocken verrühren und mit Salz würzen. Salat damit übergießen, vermengen und mit Salz abschmecken.
  • 4 Upgrade: Geröstete Salz-Pekannüsse 
    50g Pekannüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Anschließend 1 EL Olivenöl dazugeben, mit etwas Meersalz würzen, vermengen und über den Taboulé streuen.

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  • 1 Quinoa in ein feines Sieb geben und unter kaltem fließendem Wasser gründlich abspülen. Anschließend mit 450ml Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und ca. 15-20 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Danach von der Hitze nehmen, kurz stehen lassen und in eine Schüssel geben.
  • 2 Gurke waschen und fein würfeln. Tomaten waschen, vom Strunk befreien und fein würfeln. Kräuter grob schneiden oder hacken. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Kerne vom Granatapfel herauslösen.
  • 3 Tahini-Dressing:
    Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Vorbereitete Zutaten zusammen mit den Zitronenzesten zur Quinoa in die Schüssel geben. Zitronensaft, Agavensirup, Olivenöl und Chiliflocken verrühren und mit Salz würzen. Salat damit übergießen, vermengen und mit Salz abschmecken.
  • 4 Upgrade: Geröstete Salz-Pekannüsse 
    50g Pekannüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Anschließend 1 EL Olivenöl dazugeben, mit etwas Meersalz würzen, vermengen und über den Taboulé streuen.

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